Events im Herbst/Winter 2018

Kunst – Glück – Freude … Einfach den Alltag vergessen. Wir freuen uns, mit netten Gästen genussvolle Momente in der dunklen Jahreszeit zu teilen.

Für Muschelfreunde Ab 12. Oktober (bis zur Adventszeit)
Am Wochenende – immer ab Freitag – frisch vom Markt, solange der Vorrat reicht.

Gänseessen ab 11. November
Gerne bereiten wir Ihnen eine Gans auf Vorbestellung mit leckeren Beilagen für 4 Personen zu.

Gans to go vom 11. November bis 22. Dezember

Holen Sie Ihre gebratene Gans – für ab 4 Personen – einfach bei uns ab (mit Beilagen Apfelrotkohl, Rosmarinkartoffeln oder hausgemachte Semmelknödel).

90 Euro (Tranchieren auf Wunsch gegen Aufpreis)

Vernissage am Samstag, 10. November ab 16.00 Uhr 

In dem großen Haus der künstlerischen Techniken bewohnt die Bielefelderin Xenia Gorzny mehrere Räume Im Piärdestall zeigt Sie Ihre Bilderserien »Leder«, »Tagesgesichter« sowie Radierungen in Chine-collé-Technik.

St.-Martins-Menü am Samstag, 10. November ab 19.00 Uhr

  • Fruchtiger Avocadosalat mit Mango
  • Gänsebraten »klassich« hausgemachte Semmelknödel und Apfelrotkohl
  • Tarte aux Pommes a la francaise

pro Person 29 Euro

Adventsbuffet am Freitag / Samstag, 30. November / 1. Dezember, 7. / 8., 14. / 15. Dezember, ab 19.00 Uhr

  • Kürbiscremesuppe mit Ingwer am Tisch serviert
  • Quiche mit Zwiebeln und Backpflaumen
  • Gemüseterrine mit Kressesauce
  • Geflügelsalat im Glas serviert
  • Bulgursalat mit Rosinen und karamellisierten Mandel
  • Terrine von Lachs und geräucherter Forelle, Sahne-Meerrettich
  • Frisches Steinbeisserfilet in Safran-Wermutsauce und zweierlei Erbsen, Basmatireis
  • Sauerbraten »Rheinische Art« mit Mandeln und Rosinen. Blumenkohl, Pommes Dauphines
  • Wildragout in Wildrahmsauce, Champignons, Speck, hausgemachte Butterspätzle, Apfelrotkohl
  • Schoko-Birnen-Kuchen mit Eierlikörsahne
  • Grießflammerie mit Fruchtsauce
  • Espresso Crème Brüle

pro Person 33 Euro

Silvestermenü Montag, 31. Dezember, ab 18.30 Uhr

  • Tomaten-Jelly mit gebratenen Jacobsmuscheln, Amaranth-Pops, Salatbouquet
  • Sellerieessenz mit grünen Flädle
  • Rinderfilet mit frischen Kräutersaitlingen und Champignons in Jus, frische Gemüse,Kürbis-Kartoffelpürée
  • Frische Gemüse, Kürbis-Kartoffelpürée
  • Hausgemachtes Kardamonparfait mit Heidelbeer-Kompott

pro Person 54 €

Flyer herunterladen (PDF)